Pretzel

pretzel

Serve

24 Pessoas

Tempo de preparo

1h40min

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

meia Xícara(s) (chá) de açucar

1 Xícara(s) (chá) de AdeS Vitamina de Banana

3 Xícara(s) e meia (chá) de farinha de trigo

1 Colher(es) de sopa Óleo

1 gema

1 Colher(es) de chá Sal

meia Xícara(s) (chá) de AdeS Vitamina de Banana

1 Colher(es) de sopa bicarbonato de sódio

2 Colher(es) de chá canela em pó

6 Colher(es) de sopa Açúcar

2 Colher(es) de sopa Óleo

Modo de preparo

MASSA

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 cm x 28 cm). Reserve.

Em uma tigela grande esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o AdeS Vitamina de Banana, meia xícara (chá) de farinha e misture. Cubra a tigela e deixe descansando por 10 minutos.

Adicione o óleo, a gema, o sal e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha restante e sove, até formar uma massa elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e divida em 24 porções. Abra cada porção da massa, formando um rolo (cerca de 30 cm de comprimento). Dobre as duas pontas do rolo em direção ao centro e cruze-as, dando o formato de um pretzel. Reserve.

MOLHO

Em uma tigela misture o AdeS Vitamina de Banana e o bicarbonato.

Banhe os pretzels na mistura e arrume-os nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourarem levemente.

COBERTURA

Em uma tigela misture a canela e o açúcar. Reserve.

Retire os pretzels do forno, pincele-os com o óleo e passe-os pela mistura de canela e açúcar. Sirva a seguir.