Pão campestre

paocampreste

Serve

20 Pessoas

Tempo de preparo

1h30min

Ingredientes

2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30 g)

1 Colher(es) de sopa Açúcar

1 Xícara(s) (chá) de AdeS Original morno

4 Xícara(s) (chá) e meia de farinha de trigo

4 Colher(es) de sopa azeite de oliva

2 Unidade(s) ovos batidos

2 Colher(es) de chá Sal

meia Xícara(s) (chá) de espinafre cozido e picado

2 Colher(es) de sopa cebola picada

azeite de oliva para untar

farinha de trigo para enfarinhar

gema PARA PINCELAR

Modo de preparo

Em uma tigela esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

Acrescente o AdeS Original morno, meia xícara (chá) de farinha e misture. Cubra a tigela e deixe descansando por 10 minutos, ou até dobrar de volume.

Junte o azeite, os ovos, o sal, o espinafre, a cebola, e, aos poucos, farinha de trigo restante, e misture bem.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm). Reserve.

Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.

Coloque-as na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva a seguir.