Pãezinhos doces de beterraba

paezinhosdocesdebeterrabaServe

20 Pessoas

Tempo de preparo

1h50min

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15,00 g)

2 Colher(es) de sopa Açúcar

meia Xícara(s) (chá) de AdeS Original morno

4 Xícara(s) (chá) e meia de farinha de trigo

1 beterraba pequena ralada no ralo fino

3 Colher(es) de sopa Óleo

2 ovos

meia Colher(es) de chá Sal

óleo e farinha de trigo

1 ovo batido

Modo de preparo

MASSA

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o AdeS Original e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.

Adicione a beterraba, o óleo, os ovos e o sal, e misture até a massa ficar pastosa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo restante e amasse até soltar das mãos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.

Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 20 porções iguais e modele bolas. Arrume os pãezinhos na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles. Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de volume.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Pincele os pãezinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.