Bolo pão de mel

bolopaodemel

Serve

24 Pessoas

Tempo de preparo

1h30min

Ingredientes

2 Gemas

meia Xícara(s) (chá) de mel

4 Colher(es) de sopa creme vegetal

1 Xícara(s) (chá) de AdeS Original

2 Colher(es) de sopa chocolate em pó

2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo

meia Colher(es) de chá canela em pó

meia Colher(es) de chá cravo em pó

1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

2 claras em neve

3 Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

meia Xícara(s) (chá) de chocolate em pó

meia Xícara(s) (chá) de AdeS Original

Modo de preparo

MASSA

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Unte e enfarinhe uma assadeira (33 cm x 23 cm). Reserve.

Bata na batedeira as gemas, o mel e o creme vegetal até ficar homogêneo.

Retire da batedeira e junte, aos poucos, o AdeS Original, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente a canela, o cravo e o fermento, e misture.

Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve.

COBERTURA

Em uma tigela média, misture o açúcar, o chocolate em pó e o AdeS Original até ficar homogêneo. Leve ao banho-maria até aquecer.

Espalhe a cobertura sobre o bolo e corte formando 24 quadrados. Deixe a cobertura secar e sirva em seguida.

DICAS

Se preferir servir o bolo como pão de mel, primeiro corte os quadrados, depois mergulhe sobre a cobertura e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga.

Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.