Bolo de banana integral zero lactose

bolobananazerolactose

Serve

20 Pessoas

Tempo de preparo

1h

Ingredientes

2 bananas cortado em Cubo(s) pequenos

3 Colher(es) de sopa Açúcar

1 Xícara(s) e meia (chá) de farinha de trigo

1 Xícara(s) e meia (chá) de farinha de trigo Integral

1 Xícara(s) (chá) de açucar

1 Colher(es) de sopa Fermento químico em pó

1 Xícara(s) (chá) de óleo de canola

2 ovos batidos

1 Xícara(s) e meia (chá) de AdeS Original

óleo para untar

farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

COBERTURA

Em uma panela pequena, junte a banana e o açúcar, e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada por 5 minutos, ou até secar o líquido.

Retire do fogo e reserve.

MASSA

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó.

Junte o óleo, os ovos, o AdeS Original e misture até que a massa fique homogênea.

Disponha a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de banana sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.